当前位置 : 首页 > 书库 > 《女帝:凤还巢》甄嬛传之鸾凤还巢 Size Queen 女帝:凤还巢同人女

更新时间:2019-10-29 08:14:12

《女帝:凤还巢》甄嬛传之鸾凤还巢 Size Queen 女帝:凤还巢同人女 已完结

《女帝:凤还巢》

来源: 作者:夏至花开 分类:架空 主角:慕容祯,于筝

《女帝:凤还巢》为夏至花开最新力作,本网站免费提供“新书发布!”在线阅读,无广告,无弹窗,欢迎阅读。精彩内容: 说着,他大喇喇坐到椅子上,极其傲慢的对金秀莲道:“听说你这楼里有个会唱曲儿的哑巴,人呢?叫过来给我瞧瞧。” 金秀莲闻言,立刻明白...展开

精彩章节试读:

说着,他大喇喇坐到椅子上,极其傲慢的对金秀莲道:“听说你这楼里有个会唱曲儿的哑巴,人呢?叫过来给我瞧瞧。”

金秀莲闻言,立刻明白这位俊俏的公子所指何人了。

“公子今儿来的可真是时候,我们于筝姑娘前阵子生了场重病,这才好俐索没几天,再早来些时候,她都没办法唱曲给您听。”

慕容祯哼笑一声,“既然这样,你还不快把那姑娘给我叫过来。”

“哎,我这就着人给公子叫人去。对了公子,这晌午了,您要不要一边吃酒一边听曲儿?”

慕容祯想了一下,发现肚子的确有点饿,便让老鸨准备个环境好的房间,再上些可口的饭菜,一边听曲一边喝酒,倒是个不错的提议。

不多会儿工夫,酒菜上好,一个年约十六、七的姑娘,也捧着一把琵琶,踩着小碎步从外面走了进来。

慕容祯自幼生于大富之家,不管是皇宫贵族还是达官贵人,被他见识过的美人是数不胜数不计其数。

要说这于筝的容貌比起曾见识过的漂亮姑娘,也真没出彩到哪里去。

但让慕容祯意外的是,明明出身于青楼之中的于筝,浑身上下却散发着一股令人着迷的倨傲之气。

她五官生得极其精致,举止温柔,笑容可拘,踏进房间之后,不卑不亢的向慕容祯微微一福,礼数周道,动作优雅。

慕容祯自认自己生了一副得天独厚的好容貌,自几年前父母双双去世之后便承袭候位,继承了慕容家家主的位置。

集容貌和地位于一身的他,从来不乏各类姑娘倾慕的眼光,可于筝在看到慕容祯的时候,眼底除了尊重和谨慎之外,居然不再有其它。

这让慕容祯心底多少有些意外,他一把将扇子打开,慢条斯理的给自己扇着风.

笑道:“听说你唱的曲儿在咱这京城可是出了名的好,既是如此,你先随便唱一首给我听听,让我也瞧瞧,传言和现实之间的差距究竟有多大。”

那叫于筝的姑娘闻言,先是微微一笑,随后轻手轻脚的走到椅子前,落坐。

修长白晳的手指在琵琶弦上轻轻一拨,美妙动听的音乐,便在房间中轻轻流淌开来。

随侍在侧的喜多片刻不敢怠慢,赶紧给自家主子上茶倒酒。

慕容祯却没什么吃东西的兴致,只提起酒杯,泯了一口,便大喇喇坐在椅子上,一边扇着风,一边听那姑娘唱曲。

优美的前奏完毕之后,就见她张开樱桃般大小的粉唇,娇美动听的嗓音,令慕容祯微微一怔。

果然如黄莺出谷,悦耳清透。

也不知她唱的究竟是什么曲子,只觉得那歌声嘹亮,嗓音动听,歌词华丽,旋律之中,又带着几分恢弘之气

慕容祯自幼只钻研于各种医术之中,对戏曲什么的并不感兴趣。

今儿之所以会来寒烟楼看热闹,纯粹是听喜多说,这里有个会唱歌的哑巴。

可此时听到那美妙的琴音,清亮的歌喉,不知不觉,竟沉浸在那优美的歌声之中。

一曲完毕之后,慕容祯仍有些意犹未尽。

他忍不住起身,走到对方面前,轻轻合拢了扇子,垂头问她,“你刚刚唱的那个曲子,曲名叫什么?”

于筝只是笑笑,随即从一只小布包中掏出纸笔,蘸上墨汁,工工整整写下四个字:江山美人。

慕容祯只觉得她那字写得小巧绢绣,说不出来的漂亮好看,纸上散发着淡淡的墨香,就像她的人,给他一种与众不同的感觉。

“你真的是个哑巴,不会说话?”

对方轻轻点头。

慕容祯觉得十分惊奇,当下也不顾男女授受不亲,一把抓住她的手腕,探向她的脉向。

于筝被他吓了一跳,试着挣扎两下,却没挣开。

慕容祯笑了笑,固执的抓着她的手,捏在她的脉门之上。

他神医之称并非是浪得虚名,只要探过脉向,就能知道她到底是真哑还是装哑。

明明会唱歌,却不会说话,这不是明摆着糊弄人嘛。

果不其然,在探过她的脉搏之后,慕容祯冷冷笑开,“你声线并没有问题,之所以不肯开口说话,应该是心理问题吧?”

于筝俏丽的小脸微微一变,随即,她慢慢低下头,不知该如何回答。

真让他给猜对了,慕容祯见过上千上万种奇怪病症,出现在于筝身上的,他今儿还头一次碰到。

无聊多时,终于让他找到有趣的乐子,这么好的机会,他自然不会轻易放弃,想了想,便回头道:“喜多,去把寒烟楼那老鸨子给我叫过来。”

“呃……”

喜多太了解自家主子脸上的那股兴奋的神情究竟代表着什么了。

每当他找到新鲜玩意儿的时候,就会露出这样的神。而每当他露出这种神情的时候,就预示着有人将要倒大楣了。

见喜多愣神,慕容祯瞪了他一眼,“还愣着干什么,去叫人哪!”

“哎,我这就去。”

喜多急忙出门,不多时,金秀莲便急三火四的跑了进来,奉上一惯的招牌式微笑,“公子,请问您有什么吩咐?”

早在这位公子被领到包房之后,她就着人去打听对方的来头。

不打听不知道,这一打听,可把金秀莲吓了一跳。

原来这位俊俏公子居然是皇上的表弟,皇太后的嫡亲侄子,素有神医之称的慕容家的现任家主。

这可真是了不得的人物,所以当喜多去招唤自己,说公子有请的时候,金秀莲是气都不敢多喘一口,急吼吼便跑了过来等候差遣。

慕容祯笑看了于筝一眼,随即问金秀莲:“这姑娘在你这楼里呆了多久了?”

“再过两个月,就正好满三年。”

“想必这几年来,她也为你这地方赚了不少银子吧?”

金秀莲满脸陪笑道:“我们这寒烟楼做的可都是小本生意,至于赚钱不赚钱的,都是客人们捧场……”

没等她话讲完,一张数额庞大的银票便甩到金秀莲面前。

她有些不解,壮着胆子问:“公子这是何意?”

慕容祯也不和她废话,直接道:“我要为她赎身,这姑娘,本公子买了!”

精彩评论:

重新看了一遍,前面三分之二写的还是不错的。作者(夏至花开)对官场的理解很到位,政治斗争应该是政治理念的碰撞,不是白刀红刃的厮杀。更不像很多官场脑残文,官斗就是拉帮结派,最后在常委会上玩举手的游戏。但是最后三分之一主角(慕容祯,于筝)成为辽东省长,后面的内容就成为鸡肋了。也许作者(夏至花开)构思不出主宰一方大吏官员的眼光,气魄还有思维。情节大多都是日常琐事,装逼打脸,大大拉低整《女帝:凤还巢》的格调,真的非常可惜。虽然小说里的女性角色都写的不错,但是还是觉得应该单女主(慕容祯,于筝),心目中还是希望能坐上那个位置的人是一个有道德洁癖的人。

猜你喜欢

  1. 资讯小说
  2. 书库小说

网友评论

还可以输入200