当前位置 : 首页 > 书库 > 《一脚油门到三国》一脚油门玛莎成废铁 小说TXT 一脚油门到三国免费阅读

更新时间:2019-10-30 16:17:37

《一脚油门到三国》一脚油门玛莎成废铁 小说TXT 一脚油门到三国免费阅读 已完结

《一脚油门到三国》

来源:阅文集团 作者:东篱泽 分类:历史 主角:秦翼,阮芳

有很多书友最近在追一本叫做《一脚油门到三国》的小说,是作者东篱泽创作的历史小说,小说的内容还是很有看头的,比较不错,希望各位书友能够喜欢这本小说。 阮芳是徐荣军中的一个什长。今日,由他带领手下士兵在大营辕门值守。 午后的阳光暖暖的,晒的人懒洋洋的。阮芳盘腿坐在辕门一侧的箭楼底...展开

精彩章节试读:

阮芳是徐荣军中的一个什长。今日,由他带领手下士兵在大营辕门值守。

午后的阳光暖暖的,晒的人懒洋洋的。阮芳盘腿坐在辕门一侧的箭楼底下,晒着太阳打盹儿。

不一会儿的工夫,他就耷拉着头进入了梦乡。嘴角的口水垂的长长的,他也毫无所觉。

梦中,大战已结束,阮芳因为作战有功,升为了领军千人的校尉。然后,他就过上了良田千顷、妻妾成群的幸福生活。

“站住,什么人?”

忽然,箭楼上面的士兵一声大喊,惊醒了阮芳的美梦。

阮芳睁开眼,眨巴了半天才回过神来。梦中的小美人消失了,他也还是那个小小的什长,面前也不是自家的良田,而是军营。

“小六子,你鬼吼什么!”阮芳用满是油渍的衣袖擦掉嘴角的哈喇子,抬起头朝着箭楼顶上怒吼。

“头儿,有个人过来了。”箭楼顶端回答道。

阮芳站起身,朝辕门外看去。

离着辕门二三十米,一个文士打扮的人长身而立。

这人身穿蓝袍,头戴纶巾。只是,那一身衣服皱皱巴巴的,还有好几处裂开了口子,衣服上也满是枯草尘土,这人的脸上同样脏兮兮的,显得非常狼狈。

见这人没带兵器,也不似有武力之人,阮芳心中毫无警惕,他直接走出辕门,向着那人走近。

待走到这人身前三四米,他才看清,眼前这人大约二十出头,虽然脸上很脏,但却剑眉星目,鼻直口方,要是洗干净脸的话,应是一俊俏后生。

“这位将军请了,请问,此处可是大都护徐荣徐将军的军营?”那人朝阮芳一拱手,态度极为恭谨的问道。

被人称呼为将军,阮芳虚荣心暴涨,对这人的印象也一下变得极好。他两手叉腰,使劲挺起肚子,努力做出一副将军的派头,大咧咧的说道:“对啊,此处就是徐将军的军营,你是何人啊?”

“回这位将军的话,在下名叫秦羽,是辽东太守公孙度明府衙下督邮。今奉我家公孙太守之命,前往雒阳拜会徐将军。途中听闻徐将军进军梁县,这才寻到此处。”那人说话慢慢悠悠的,态度仍然很恭谨。

阮芳一愣,听说这人是位督邮,他的气势不自觉的就低了,肚子也不挺着了,叉腰的两手也垂了下来。

“哦,原来如此。那你怎么……怎么是一个人来的,还闹成这副模样?”

阮芳还是有脑子的,他并没有立即相信那人的话。

“唉——”那人长叹一口气,脸上现出满满的苦色,继续说道:“本来,某是带着百名护卫随从,还押运着几车重礼从辽东出发的。谁知内地乱得很,途中几次遇上山贼乱兵,几番交战,随从折损、逃散殆尽,那几车礼物也被抢光了。在下本想回转辽东,可又惦念主公所托,只得继续西进。一路上吃尽苦头,这才到得此处。”

“噢,先生倒是忠义之人,受苦了。”阮芳对这人的遭遇大感同情,“你先在这儿等会儿,我去禀报我家将军。”

“劳烦了!”那人朝阮芳拱了拱手。

阮芳回了一礼,回转身进入军营。

这个自称是辽东督邮的来者,自然是秦翼了。

他从基地车提供的资料得知,徐荣有一同乡名叫公孙度,受徐荣保举,被朝廷任命为辽东太守。他是想假冒公孙度的属官,混入徐荣的军营。

之所以将自己的假冒身份定为督邮,是因为秦翼知道,东汉时一郡太守的属官,都是自行任命的,徐荣定然不熟悉公孙度的属官。

督邮这个官职不算大,不引人注意,但也是一郡中层官员,一般都是由太守的心腹之人担任。恰好适合秦翼编出的理由。

此刻,他身上没带任何兵器。天狼弩被他埋在了军营背面的山丘上。他的身上,只带着那瓶隐身粉,被他藏在了靴子里。

站在辕门外,秦翼往军营纵深观察,但见营内井然有序,军帐排列错落有致,一队队士兵来往巡逻。军营四周,以圆木并列成寨墙,每隔四五十米,便立有箭楼。寨墙外,还挖掘了壕沟。

徐荣还是有两把刷子的,单看这营寨的布置,就比曹操他们强多了。也难怪老曹会吃败仗了。

唉,徐荣越厉害,刺杀他的难度就越大啊。也不知道他会不会相信我编出的话,实在不行,我就赶紧逃跑,再想办法弄死他。

辕门外,秦翼百般心思缠绕纠结,一颗心噗通直跳。

等了好大一会儿,阮芳回来了。

“让先生久等了,徐将军命小的领您去见他。”阮芳隔着大老远就冲秦翼抱拳,说话的语气也带着小心。

看来徐荣暂时相信我说的话了。

秦翼暗松一口气,朝阮芳一抱拳:“烦请头前带路。”

…………

进入军营,秦翼跟着阮芳七拐八绕,经过一个个帐篷,到达一个大帐前。想必,这就是中军帐了。

徐荣的中军帐竟然不是直通辕门的,这人扎营很谨慎啊!

秦翼在心里对徐荣暗暗赞了一句。

阮芳对着帐门外的卫兵小声说了几句,一名卫兵让秦翼稍等,转身进了中军帐。

随即,秦翼就听到帐内传出一声粗犷的吩咐:“让他进来吧!”

那名卫兵出帐,请秦翼入内。阮芳返回了辕门。

秦翼拱手谢过卫兵后,上下整理了一下衣袍,昂首阔步迈入中军帐。别看他表现的从容淡定,实际上他此时已然非常紧张。

进入中军帐,秦翼稍稍观察,但见里侧迎门处,一个身穿武将戎袍的大汉端坐于帅案后面。帅案下方,留出通道直达帐门,通道两侧,各摆放着一排矮几,此时那些矮几后面并没有人在座;矮几后方,各有一队卫兵,手按腰间剑柄而立。

“某便是徐荣,听说先生来自辽东?”

一见秦翼入内,帅案后面的大汉主动开口。

他就是徐荣啊!嗯,长得很粗狂,一看便知是名猛将。

虽然,秦翼已经跟徐荣交战过一回了,但今日却是第一次照面。

秦翼强压心头紧张,朝徐荣拱手便拜:“辽东太守衙下督邮秦羽拜见徐大都护。”

精彩评论:

重新看了一遍,前面三分之二写的还是不错的。作者(东篱泽)对官场的理解很到位,政治斗争应该是政治理念的碰撞,不是白刀红刃的厮杀。更不像很多官场脑残文,官斗就是拉帮结派,最后在常委会上玩举手的游戏。但是最后三分之一主角(秦翼,阮芳)成为辽东省长,后面的内容就成为鸡肋了。也许作者(东篱泽)构思不出主宰一方大吏官员的眼光,气魄还有思维。情节大多都是日常琐事,装逼打脸,大大拉低整《一脚油门到三国》的格调,真的非常可惜。虽然小说里的女性角色都写的不错,但是还是觉得应该单女主(秦翼,阮芳),心目中还是希望能坐上那个位置的人是一个有道德洁癖的人。

《一脚油门到三国》 免费阅读章节

猜你喜欢

  1. 资讯小说
  2. 书库小说

网友评论

还可以输入200