当前位置 : 首页 > 书库 > 《一品官媒:陛下请成婚》一品官媒:陛下请成婚免费 无广告 一品官媒:陛下请成婚LOLI控

更新时间:2019-10-31 16:22:30

《一品官媒:陛下请成婚》一品官媒:陛下请成婚免费 无广告 一品官媒:陛下请成婚LOLI控 已完结

《一品官媒:陛下请成婚》

来源: 作者:怨憎会 分类:现代言情 主角:裴相,白赋久

独家完整版小说《一品官媒:陛下请成婚》是怨憎会最新写的一本现代言情类型的小说,本小说的主角裴相,白赋久,书中主要讲述了: “白赋久!”这个张婶也知道。当年白大将军领兵击退鞑虏,北破漠国解救边疆百姓于水火之中的故事,至今还在民间传响! 县太爷终于露出了...展开

精彩章节试读:

“白赋久!”这个张婶也知道。当年白大将军领兵击退鞑虏,北破漠国解救边疆百姓于水火之中的故事,至今还在民间传响!

县太爷终于露出了欣慰的笑容:“不错,白将军一介武夫,说话直接爽快,裴相文官才高八斗,说起话那是一股子酸味,这两个人早就嫌隙了很久,听说经常吵架呢!”

这算是张婶这段时间听到的最大的八卦吧!在她们这种地方,京城的事情那是遥不可及,更不要说是京城朝堂上的事。她们这种乡野民妇,怎么会知道这些个事情?

她咽了口口水:“那你是说,将相不和?”

“诶,非也非也,可别说是我说的!”县太爷赶紧划清界限,可是八卦之心犹如滔滔江水,一旦打开就遏制不住,“不过这次就是因为白将军和裴相意见不一致,文武两派闹得不可开交,然后才下的密诏,听说皇上都没办法呢!”

唉呀呀,这就难办了!

他们这种村野之人,只知道普天之下莫非王土,世上哪还有皇上搞不定的事?但这件事情据说连皇上都没有办法,那下的密诏……

“究竟是怎样的密诏?”张婶和王大爷一齐问。

县太爷愁思了很久,摸着一把山羊胡子:“据说,是让每个县衙推举官媒。”

炎国京城,裴府。

裴相两朝元老,培育过的年轻人众多,桃李遍布天下,在朝野中威望甚高。他只要抬抬手,朝野中响应的呼声就能盖过半边天,其影响力可见一斑。但是另一半的天呢?当然是以白将军为首的手握军权的武将啦!

“裴大人。”他座下的弟子之一,户部侍郎胡九恭敬地来到他身后行礼。

裴相睨了他一眼,道:“叫老师吧,平时里不用这样生分。”

户部侍郎胡九是他带出来的学生,当年也不过是个穷孩子,跟着他学习史记政道,考取了功名,又靠自己的努力和他的提拔下坐上了二品官员的位置。

“老师,”他恭敬地改口,“今日朝堂之上,白大人那样口出狂言,强烈反对老师您的主张,是否,太不仁道?”

读书人讲究仁道,仁之一字,讲究的乃“信、礼、和”。今天在朝堂上,白将军口吐脏言,把裴相骂的无力还口,彻底把他那种对着敌军城楼骂阵的本事拿出来了,也当真是让他们这些文官无语。

裴相面无表情,看不出他是怒是恼。

“无妨,”他说,“最后的结果好就行了,此等粗野莽夫,就让他吠去吧!”

今日朝堂,文武两派终于将吵了大半年的事情吵清楚了。当今圣上登基三年,却丝毫没有填充后宫之意。作为当朝相国,以及先帝钦定的皇家太傅,裴相认为自己当有最大的责任,督促小皇帝成亲。

成亲,婚姻之大事,事关社会祥和稳定也!

炎国早有法令男女年满十六即当成婚,而咱们的陛下今年已经26了,却丝毫还没有娶亲的意思,这不可以,绝对不可以!

“呸,裴相小儿,你爹你娘养你白活了,陛下是什么人,那轮的上你这种小人插嘴?我看你是想把你那些关系好的门生的女儿都放到陛下身边去,做你的春秋大梦!”白赋久在朝堂上当真是想到什么说什么,他毫不介意当众把裴相说成是一个想“谋朝篡位”的乱臣贼子。

“白莽夫你休要血口喷人!”裴相在朝堂上当然也是不甘示弱,“自古武家出击奸贼,老夫看你当是不乐看陛下成婚,未有子嗣好让你择机而代!”

他也不介意把白大将军说成是“另有图谋”的人。想要皇家无后,有他裴相国在,没门!

“裴小二,你娘生你时闭眼让缝上了?说的都是什么屁味,老夫一把年纪了,手握重兵,要有这个心思,第一个肯定灭了你裴家满门!”

“白大人字字见血,对吾乃恨之入骨,看来谋逆之心早已有之……陛下,臣认为礼部侍郎,兵部侍郎,与太州太守之女与陛下八字相合,知书达理,是可宣召入宫承君恩泽之不二人选。”

都是文官!

“不行!”白赋久立刻大喝一声,他第一个不答应,“你狼子野心,举荐的都是文人之后,还一个个都是你的学生,这些女人一个都不能放到后宫,我白赋久第一个不答应!”

此话引起了全体武官的一致共鸣:“对,不答应,不答应!”

“裴某举荐自是公道在心,只有异心之人,才觉之有异。”裴相面不改色心不跳。

你一言我一语,底下的人自然也都互相看不顺眼,差点在朝堂上动起手来。、

……

论:当今炎国朝野争论最大的政题是什么?

是当朝陛下炎周帝当不当成婚。

但这个议题已经在一个月前两派达成了共识。陛下该不该成婚,该!而且按照炎国法令,陛下年满26,早就过了要成家的年龄,只不过他是皇帝,没人敢管罢了,可是也不得由他胡来。

裴相和白大将军都是炎国朝野的老人,也都是看着陛下长大的,怎么能够放任他这么胡来,这么大个人了连个女人都不碰?

万一,万一有龙阳之癖怎么办?

龙阳之癖,此论一出,几乎得到了全部的呼声。

文武百官首次立场站的这么一致。他们再是不和,也绝不能让皇上有成为“龙阳之人”的机会!

“对,必须给陛下立后宫!”

“立后宫!”

要诞下龙子,要证明咱们的皇帝不是龙阳之癖,更是为了维护炎国法令的威严,咱们的陛下……必须成婚!

“可是裴小儿,你选的人都是你门生,不能用!”

“不能用!”武官起哄。

“那白大人提出适合的人选?”

“我看威扬大将军的女儿刚满十六,正好……”

“还不是你部下,驳回!”

“驳回!”

……

这件事情,炎周帝也想了很久。他继位三年,一直不纳后宫。虽然国家治理大事在即,他无心儿女情长之事,但,老祖宗留下的法度却也是他不能违抗的。

天子都不能遵循,怎么能让老百姓心悦诚服地遵守?

精彩评论:

重新看了一遍,前面三分之二写的还是不错的。作者(怨憎会)对官场的理解很到位,政治斗争应该是政治理念的碰撞,不是白刀红刃的厮杀。更不像很多官场脑残文,官斗就是拉帮结派,最后在常委会上玩举手的游戏。但是最后三分之一主角(裴相,白赋久)成为辽东省长,后面的内容就成为鸡肋了。也许作者(怨憎会)构思不出主宰一方大吏官员的眼光,气魄还有思维。情节大多都是日常琐事,装逼打脸,大大拉低整《一品官媒:陛下请成婚》的格调,真的非常可惜。虽然小说里的女性角色都写的不错,但是还是觉得应该单女主(裴相,白赋久),心目中还是希望能坐上那个位置的人是一个有道德洁癖的人。

猜你喜欢

  1. 资讯小说
  2. 书库小说

网友评论

还可以输入200