当前位置 : 首页 > 书库 > 《女道士传奇》女道士传奇免费txt下载 小说完结版 女道士传奇小说大结局

更新时间:2019-11-01 00:23:50

《女道士传奇》女道士传奇免费txt下载 小说完结版 女道士传奇小说大结局 已完结

《女道士传奇》

来源: 作者:胡贰 分类:悬疑灵异 主角:张莹,刘青玄

独家完整版小说《女道士传奇》是胡贰最新写的一本悬疑灵异类型的小说,本小说的主角张莹,刘青玄,书中主要讲述了: 只见教学楼顶上,除了张莹以外,还有另外两个同样穿着白裙、披着长发的女子,正一左一右地架着张莹。 不同的是,那两个女子的身影很虚幻...展开

精彩章节试读:

只见教学楼顶上,除了张莹以外,还有另外两个同样穿着白裙、披着长发的女子,正一左一右地架着张莹。

不同的是,那两个女子的身影很虚幻,我能透过她们的身体看见远方天空的月牙!最让我感到不可思议的,是那两个女子明明在架着张莹,但她们的脚都没有落地,人居然是飘浮在空中的。

校园里灯光虽亮,可我看不清楚张莹是什么样的表情,反而是架着她的那两个女子被我看得很清楚!她们那苍白的脸庞虽然被披散的长发遮住了一些,但脸上那得意而阴险的神情很是清晰,特别是她们的眼睛,在缓缓扫视楼下的那些人时,还发着淡淡的绿光……

我怔怔地看着那两个女子说不出话,后背也感觉一阵阵地发凉,这一眼别说改变了我的三观,我觉得说是三观被颠覆也不足形容。

长那么大,除了自己这两天遇到的何光善以外,我的记忆中从来没经历过什么怪事,不过此时,我真的相信世间有鬼了,因为我已经亲眼所见!

刘青玄教着我见到鬼之后,便朝喧闹的人群中挤了进去,只留我在那看着楼顶的两个女鬼发呆。

楼下警察、老师和同学们都在大声相劝,让张莹先下楼来,有什么问题都好说。但张莹被两个女鬼架住后,对下面那些关切紧张的声音听而不闻,站在那一动也不动。

我待心跳得慢了一点后,准备收回眼光去寻找刘青玄,抛开我俩的婚约不说,现在我认为他的本事很大,绝对能救下我的好闺蜜。

可就在我眼光收回的瞬间,楼顶上张莹右边的那个女鬼忽然就扫视到了我,那双像狼眼一样的眼珠跟我对视后,她身上猛地就冒出一股淡淡的黑气,接着便从楼顶上向我斜飞下来……

看着那张白得瘆人的面孔离我越来越近,我的心差点就从嗓门里跳了出来!

我想跑,却发现自己发颤的双腿早已不听使唤;想大声呼叫,却又发现嗓门像被什么给噎住了似的,只得眼睁睁地看她飘到我的面前。

“这位学妹,你看得见我们?”

女鬼下来后,几乎是脸贴脸地看着我问了一句。她的声音很空荡,语速也很慢,听在耳里却凉在心头。

我不敢说话,因为我怕一开口又要让刘青玄丢掉一个手指!说起来有些奇怪,自从相信世间有鬼后,我对刘青玄好像也不那么讨厌了,心里只是希望他像打跑何光善一样,赶紧在举手之间就把这楼上楼下的两个女鬼赶走,好救下张莹。

但面对女鬼的问话,我还是轻轻地点了点头。

那女鬼见我的反应后有些诧异,愣了一下忽然“哈哈”大笑,笑声明明很大,但我周围所有的人却都没有反应,而且我发现她的笑声在校园里没有一点回音。

“那很好,还真不枉我们露面一场!多个替身就多份希望呢!”笑着自言自语了一句后,她脸上的表情蓦地又变得阴冷,毫不客气地吩咐我道:“既然看得见我,那就跟我走一趟吧!”

我内心很害怕,可她那话好像有魔力一般,明明我心里是不愿意的,但刚才想跑都没力气的双腿,此时却不由自主地跟着她就绕过人群,朝教学楼大门走去。

到了教学楼大门前,我算明白了,两个女鬼没把张莹从楼顶推下,是因为在张莹所站的位置下面,消防的兵哥哥已经铺起了厚厚的一层气垫,此时就算是张莹跳下来,也应该不会受一点点的伤。

走进教学楼的时候,没有一个人注意到我,大家的眼光都凝聚在想要跳楼的张莹身上,确实没有闲暇注视其他人。

只有一个人例外,那就是刘青玄!他明明看见我往教学楼里钻,却只是背着那个女鬼,很隐晦地用只剩三个指头的左手,朝我做了一个“OK”的手势。

我明明能活动,但偏偏身体不受控制,跟着那个女鬼顺着台阶一步步走到了楼顶。

“王珂,你也来了!”站在边沿台上的张莹回头看了看我,打招呼的声音听起来也有点空洞。

在楼下的时候我身体不受控制,连呼救都发不出声音,但现在我的嘴好像可以自由活动了。只是此时见了张莹的样子、听着她的声音,心头莫名就非常的难过!

张莹除了是我的同学和舍友外,还是我的闺蜜和好朋友!在楼下的时候我还不太紧张,毕竟自己的遭遇比她好像要悲惨得多。可此时近距离见到后,我忽然就有了一种生离死别的感觉。

如此伤感,是因为上到楼顶后我才发现,张莹不仅行动被两个女鬼控制,连语言也是身不由己的,她对我讲的那句话,和引我上楼来那个女鬼发出的声音一样,都带着一种魔力。

如果不是我心里一直想着自己的事,很可能就回应她了。我有预感,只要回应了她的话,自己就会彻底失去心头的那一丝清醒感……

所以我大脑一热,便开口回了句:“我是来替你死的,现在你可以回去了!”

两个女鬼听了我的话后忽然都变得很诧异,但张莹的反应最大,她像是从梦中突然惊醒一般,“啊——”地就长声尖叫,并试图从那一米多高的台子上往回跳下来。

架着她的那个女鬼却没给她机会,一把将已经抬起脚的张莹拉着就往楼下跳去……

“不要……”

“啊……”

在我的大叫声中,张莹和楼下的人群也在大声尖叫。

我有些绝望地朝边沿飞奔过去,手碰到了张莹的裙角,但根本没办法抓住她,只扯下了二指那么宽的一块蕾丝。

在那不到一秒的时间内,我又稍微平静了些,我想起楼下那厚厚的气垫,张莹即使被强行拉着跳下去了,应该不会受伤!

可半秒不到,我的心又再次提到了嗓门:张莹是被女鬼拉着往下跳的,那女鬼居然把她拉出了气垫上方后,这才放开了让她下坠……

刘青玄终于出手了,差不多是张莹跳下的同时,他忽然就从人群中窜了出来,张开双手在电光火石间接住了张莹。

几乎是在同时,本来飘在空中的女鬼如一道白光似的便跟着冲下,她的目标很明显,就是冲着刘青玄去的。

刘青玄肯定是能看见女鬼的,并且猜出了她的意图,救下张莹后迅速往地下一放,伸出只有三个指头的左手,用大拇指压着无名指、翘着个小指头便要上抬。

谁知张莹得救后惊魂未定,被刘青玄放下地时已经站不稳了,身子一萎后本能地伸出双手,紧紧地抱住了刘青玄身体。也正是这个巧合,无意中阻止了刘青玄正在上抬的左手,让他被女鬼身影撞了个正着。

“唔!”

刘青玄闷哼了一声,一大口鲜血从嘴里喷出。

“啊——”

女鬼发出的叫声更凄厉!她整个身子撞上刘青玄后,还未飞开便被其喷出的鲜血溅了个正着,随后整个身影立即被一团红色火苗包围,而且她的叫声和身影很快就随着那团红色火苗一起湮灭。

引我上楼的女鬼也看到了那一幕,开口骂了一句:“他娘的,是个道士!”

“看你能救几个?”骂声未绝,她飞身过来,一把就将我提起站到了台上,接着将我用力推了下去……

楼下的人群又是大声惊呼,但我反而没叫,因为在被推下楼的瞬间,我看见刘青玄挣脱了张莹的搂抱,朝着我掉下的方向奔了过来。

我也被刘青玄接住了!说起来有些奇妙,在他双手挨到我身体的时候,我像失去了重力似的,那下坠之势立即就消失不见了,轻轻一个停顿后,借助他手的力量便稳稳地站在了地上。

但有一点我也非常不解:我感觉自己根本就没砸到刘青玄,而且也看得很清楚,楼上的女鬼并没有随之冲下来撞他,可他还是又像受到重击一般,吐出了一口更大的鲜血,溅了我的一头一脸。

连续救下两个“跳楼”的女生,刘青玄的行为引得围观师生们一阵崇拜的欢呼,只有现场的警察和消防官兵还一脸紧张地盯着楼顶,生怕还有人从上面掉下来……

我们班主任估计是最感激刘青玄的人,我才刚站稳,他已经赶上前来,关切地问道:“这位英雄,你没事吧!”

跟着迎上来的校长接口道:“这可是七楼,别说是人跳下来了,就是一块泥巴砸下来也不简单,肯定是被砸伤内脏了!陆老师,快安排医生!”

刘青玄没理会我们班主任和校长的关心,只是忙着将左手抬起,那还翘着的小指头往上一指,嘴里大叫了一声:“急急如律令!”

我的心也并未因为得救而轻松!我不是紧张刘青玄吐血的事,而是站稳后抬头之际,我看见楼顶的女鬼变得面目狰狞,正带着一团黑气由上而下向我们扑来。

精彩评论:

这个作者(胡贰)很坑,每次文章快要解VIP了,就跳出来写个几章,向读者们道个歉,讲出个理由来。什么离婚啊?什么在忙相亲啊?不知道读者的原谅后,等个几天故态复萌,又断更了!!!然后没个几个月你是不要想见到她了。这么一《女道士传奇》写了好几年了,至少三四年吧,才更了100多章。而且目前又坑了。不知道这一回是什么理由。生孩子?慎入!!!!!

猜你喜欢

  1. 资讯小说
  2. 书库小说

网友评论

还可以输入200