当前位置 : 首页 > 书库 > 《神仙也有江湖》神仙也有江湖书包网 章节列表 神仙也有江湖小攻

更新时间:2019-11-01 08:16:08

《神仙也有江湖》神仙也有江湖书包网 章节列表 神仙也有江湖小攻 已完结

《神仙也有江湖》

来源:阅文集团 作者:柳暗花溟 分类:仙侠奇缘 主角:刀朗,万事知

经典小说《神仙也有江湖》由柳暗花溟所编写的仙侠奇缘类型的小说,故事中的主角是刀朗,万事知,情节引人入胜,非常推荐。主要讲的是: 虫虫不是个婆婆妈***人,决定了的事就会尽快去做,而且有点不撞南墙不回头的架式。 所以她马上考虑起去聚窟洲的事来,不过要去聚窟洲,...展开

精彩章节试读:

虫虫不是个婆婆妈***人,决定了的事就会尽快去做,而且有点不撞南墙不回头的架式。

所以她马上考虑起去聚窟洲的事来,不过要去聚窟洲,首先要离开这个昆吾连天洞的第五重才行,而一想到现实中的事,她的肚子又马上不舒服起来。

“万事知,你能不能解开连连看上的禁制力,我急需要去一趟五谷轮回之所。”

“五谷轮回之所?什么地方,好玩不?”

“茅厕啦,便便的地方!”虫虫大声解释,却不好意思看一眼万事知的眼睛。

“对不起啦,美女主人。”万事知的声音里全是看好戏的意味,“我是智慧型的,仙术也只是会逃之夭夭,武力一道真是爱莫能助了。”

看着它一脸的幸灾乐祸,虫虫很想一脚把它踩成鸡肉饼,让它鸡肠、鸡屎、鸡血混在一起,可是她现在最好不要动,不然肚子就疼得厉害。

“而且我也不能和你去聚窟洲,因为我是被禁足在云梦山的,不能离开。”万事知继续说:“你不让我隐身,我就只好委曲一下当你的宠物,在别人面前,我是一个字也不会说的,就算你抬出主人的名头也是一样。这倒不是我违背你的意愿,是因为我一暴露出我的本事,只怕会招来大祸,你不觉得我的奇才会引人来争夺我吗?放心,我乖乖在山里等你,你拔掉了我的金尾羽,就是我命定的主人,我不听从你,是会引来天雷劈我的。”

它絮絮叨叨说个不停,虫虫心里暗骂不止。原来它不是为了等待命定的主人才不离开,而是被神力所禁,亏它刚才还说得像多么信守承诺似的,实际上根本靠不住。可她现在没有精力骂它,心里拼命想着要怎么解决一下五谷轮回的问题,正在无计可施之时,忽然听到石梯处传来了脚步声。

“七师妹?”娇柔的女声试探地问。

啊,天使!虫虫激动得差点哭了出来,觉得那声音有如天籁。

她大声喊着救命跑过去,把容成花落吓了一跳,还以为她出了什么事,细一打听才知道她是急着要去茅厕,简直哭笑不得,不过看她难受的样子,还是迅速去禀报了师父。

白沉香正和三大护法研究最近在无穷山上发生的事,因为魔道中人在那里的活动越来越频繁,刀朗和桃花还特意秘密去了一趟,结果并没有发现山上有什么异相。可既然如此,这些恶徒要从无穷山得到什么呢?还是山上隐藏着什么秘密而他们被蒙蔽了?

正愁眉不展的时候,容成花落说有要事禀报,白沉香还以为是魔道有异动,等听到一向乖巧的五弟子又羞又窘的说完,他不知道是气还是骂,手抖得连茶盏都拿不住,而三大护法早就笑了起来。

“可怜的孩子。”墨武笑着摇头,“这事要怪掌门师兄了,你该想到咱们的小蚂蚁没有一点修仙的基础,直接把她关起来,没吃的也没有――唉,难为她忍耐这么多天。可是,哈哈――”

桃花早乐得脱了形,哪还有一点平时潇洒娴雅的举止,只有刀朗还保持一点护法的样子,忍着笑道:“掌门师兄,您快下令让虫虫出来一趟吧,如果我天门派出了这种命案,只怕也不太好。”

“什么不好,简直是大大的不好。”桃花笑得肚子疼,“这丫头还算有点优点,至少想到不能污染昆吾连天洞。不过看她急的这样子,只怕坚持不了多久,掌门师兄快下令吧。”

“你这么关心,就派你去把连连看的禁制力解开。”白沉香恼道。

“好啊好啊,正有此意。”桃花一点也不推辞。

山上岁月寂寞,现在有了个这样一个能让人开心的宝贝,当然不能放过,要近距离观察。连连看虽然是白沉香之物,不过并不是什么厉害的法宝,他们每个人都知道用法,因此也不用白沉香教,大踏步走出撒星殿的大门,化为一道淡红之光,向昆吾连天洞去了。

“玄乙,你是怎么知道虫虫内急的。”刀朗文质彬彬地问。

“回东师叔,弟子正在自己的房中打坐,只觉得心里擂鼓一样地跳,然后听到七师妹在叫我。”容成花落恭敬地答,“其实我也不确定,但就是感觉心神不宁,好像七师妹在喊救命。师父在商议大事,我不敢打扰,因此自作主张,斗胆先进去看看,如有不当之处,还请师父责罚。”

“你没做错什么啊,为什么要责罚?”墨武道:“昆吾连天洞的第五重也不是禁地,不过平常没人去罢了。掌门师兄,你说呢?”

白沉香点了点头,对这个五弟子稳健得体的行事风格相当满意,但一想到七弟子,就又头疼起来。其实他也觉得有些好笑,不过不愿意在师弟们面前显露罢了,这件事他原也有几分责任,只是当时被这丫头气得什么都考虑不到了。

想到虫虫那双挑衅、但又清澈的眼睛,他忽然心里一动,问道:“玄乙,你说蚂蚁传心音给你吗?当时是什么情况,你对为师详细再说一遍。”

容成花落回想了一下,把当时的事细细禀报,白沉香虽然脸上还平静,心里却有一种惊喜之感。这个一无是处,只会耍宝和气得他失去理智的徒弟难道是一个道术上的天才吗?

“玄乙,今天的事你做得好,现在你先回去吧,这里的事不用理会了。”他温言吩咐,等容成花落一走出殿门,即转身问刀朗和墨武:“蚂蚁――是个可造之才吗?”

“如果她能在几天内就把传心术修习到这个地步,不用说,她就是天门派的弟子中资质最好的。”墨武道:“我和黑师兄打听过,据说虫虫平时不很用功,每天修炼的时间连一个时辰也不到,但是她的障眼法也已有小成,成功率能够达到一半了。传心术比障眼法难上许多,虽然有她心急专心的缘故,但这才几天的时间啊。所以恭喜师兄,你的七弟子可能是个天才。”

“也许是她身体内那道古怪真气的缘故。”白沉香想了想,“看她那样子,似乎不知道那道真气的所在,她到底是什么来历呢?真的忘记了前尘往事了吗?”

“我觉得掌门师兄不要太过忧虑,那真气正气浩然,无一点凶邪,蚂蚁――或者可以相信。”刀朗道。

白沉香思忖着,还没回刀朗的话,桃花就急匆匆地跑了进来。

“又出了什么事?”一向沉着的白沉香被他这个七弟子刺激得快心脏崩溃,生气她又闹出什么花样。

“虫虫说,她有办法重铸却邪剑。”

精彩评论:

群像。(欢迎来到这个温情和热血并存的世界,感谢你见证一群少年的成长,成长也许很曲折,但一定足够飞扬足够酣畅)即便我只看了开头几章,就凭这个卷首语+第一章的白眉大侠和“国足都能出线,你还有什么不可能”,我就要强推这《神仙也有江湖》,仿佛有当年初读的感受。edit:情怀用力过猛-1;部分情节文青虐主-1;超出作者(柳暗花溟)圈子的部分略失真-1;校园生活活灵活现+1;脑残反派比例少+1;徐威跟我男朋友忒像了+10086

猜你喜欢

  1. 资讯小说
  2. 书库小说

网友评论

还可以输入200