当前位置 : 首页 > 书库 > 《铁血女儿传》 罗御 铁血女儿传腹黑攻

更新时间:2019-11-02 08:16:57

《铁血女儿传》  罗御 铁血女儿传腹黑攻 连载中

《铁血女儿传》

来源:阅文集团 作者:千面叶 分类:古代言情 主角:冰瓷,方南

《铁血女儿传》作者:千面叶,古代言情类型小说,主角:冰瓷,方南,本小说主要讲述了: 就在高穆歙几人为澹兮紧张不已之时,澹兮已经又到了揽玉阁。 冰瓷午间小憩刚醒来不久,正在细想昨夜高穆战的百般柔情,还有高穆战送来的...展开

精彩章节试读:

就在高穆歙几人为澹兮紧张不已之时,澹兮已经又到了揽玉阁。

冰瓷午间小憩刚醒来不久,正在细想昨夜高穆战的百般柔情,还有高穆战送来的那些奇珍异宝,接到词香来报时,忍不住不屑的翘了翘嘴角。词香见状,马上一脸讥讽的凑趣说道:“这澹兮也真够不要脸,昨夜与夫君同行,竟也忍不住偷摸去见方先生,可见这太宰府调教出的孙女也不过如此,那太宰大人还好意思号称以德立于天下。”

冰瓷听后只是抿嘴一笑,喝下词香端上的凉茶后才说道:“你到楼下去迎迎澹兮小姐,我就不去了;然后再让墨香通知方南,来炽焰楼与澹兮小姐幽会。”

冰瓷说到最后,实在忍不住将太宰府孙小姐玩弄于股掌的得意感,还是“咯咯”笑出了声,词香见状也跟着“咯咯”笑了两声,然后才长长应道:“是……”

澹兮踏进炽焰楼二楼待客厅时,冰瓷姑娘已梳洗打扮好,正笑意盈盈的在门口迎接她。

澹兮刚来得及喊了声“冰瓷姐姐”,冰瓷已热情的上前拉起她的手,微微俯身在她耳边轻笑道:“词香已经去请方先生了。”

澹兮闻言霎时羞得满脸通红,扭捏一阵,还是忍不住转头望了望门口,眼中满是期盼。

冰瓷见状一笑,却已是转了话题,撒娇说道:“澹兮妹妹,你每次来姐姐这炽焰楼都是一身男装,姐姐看着实在别扭,好似姐姐只顾自己美,就不管妹妹似的。”

澹兮的心思还在冰瓷刚才说的那番话上,闻言微怔,呐呐喊了一声:“姐姐……”

“澹兮妹妹,姐姐前两日刚做了两身新的衣裙,你我二人身量差不多,姐姐今日定要将妹妹好生打扮一番。”冰瓷说着不待澹兮答话,已转头吩咐词香道:“词香,快将昨日送来的那身水红长裙拿过来给澹兮小姐换上。”

想着马上又要与方南见面,澹兮半推半就的换上了冰瓷的新衣裙,又在冰瓷帮忙下抹上了胭脂水粉,不一刻,澹兮即被打扮的光彩夺目,美轮美奂。

方南踏进待客厅时,马上看到了站在厅中的澹兮,顿觉一阵惊艳,一时竟看得痴了。直到冰瓷姑娘“咳咳”两声,方南才惊觉到自己的不妥,赶紧躬身一揖,恭谨招呼道:“澹兮小姐好。”

澹兮却已羞得说不出话,只微微福了福,算是回礼。

边上的冰瓷看着这一幕,微微一笑,说道:“方先生,澹兮妹妹从小喜爱琴舞,昨夜来揽玉阁捧场,再次听了先生的弹奏之后,更感仰慕,所以今日来炽焰楼,是想为先生弹上一曲,然后请先生指点一二。”

澹兮闻言一怔,自己何时如此说过,转头怔怔的望着身后的冰瓷时,哪知冰瓷却冲她眨了眨眼,随即推着她走到一张摆着古琴的案后坐下,还将她的双手拿起放在琴弦上。

方南见状又是躬身一揖,客气说道:“澹兮小姐客气,方某撮尔小技,若能博澹兮小姐一笑,已属方某之幸——若是今日有幸能得澹兮小姐赐教一曲,方某定将终生铭记在心。”

澹兮闻言不由怯怯的望了冰瓷一眼,冰瓷马上给了她一个鼓励的眼神。澹兮见状微微一咬牙,又深吸一口气,这才专心在面前的古琴上。因不是自己常用的古琴,澹兮先抚了两下琴弦试音,顺便也在想该弹哪首曲子最合适。

冰瓷见状笑道:“妹妹不如来一曲《流水》,方先生以为如何?”

方南闻言未说话,转头望着澹兮,澹兮未理他,只双手拂过琴弦,琴音随即倾泻而出。

阵阵琴音时而若小溪潺潺,时而若大江东去,时而又若瀑布奔腾,间或还有山泉叮咚、水花轻溅。一曲既罢,流水在巍巍高山间穿行的景象已深深印在听者心中,流水的丝丝寒意不觉也沁入听者心肺之间,却正好是一曲《流水》。

“好,好,妹妹这首《流水》和的真是好!”琴音停下之时,冰瓷姑娘率先鼓起掌来。

接着方南也轻轻鼓掌说道:“澹兮小姐琴技实在是好,把流水在山间穿行时的轻重缓急完全演绎了出来,方某佩服。”方南说话时,满眼皆是柔情蜜意与钦佩,那客气的拘谨早抛到了九霄云外。

澹兮听之见之,赶紧低下了头,两颊不知何时已抹上一抹羞红,方南不觉又看得痴了。

冰瓷见状不由“咯咯”笑了两声,澹兮方南闻声马上清醒过来,两人不觉都有手足无措之感。

冰瓷将澹兮方南的窘状看在眼里,接着两眼一转,笑道:“听了方先生的《高山》,澹兮妹妹的《流水》,冰瓷也不觉手痒起来,不如请方先生与澹兮妹妹也听冰瓷献上一曲,如何?不足之处还请两位指点一二。”

澹兮方南正被冰瓷笑的不知该如何是好,冰瓷此话顿时为两人解了围,两人自然是鼓掌叫好,还连说冰瓷实在是过谦了。

冰瓷姑娘的琴技并不稍逊舞技,一曲《黄莺吟》下来场中众人听得心驰神往,澹兮更是不觉喃喃念出了声,“黄莺,黄莺,今喜簇,双双语,桃杏花深处。又随烟外游蜂去,恣狂歌舞。”

方南听见又转头望着澹兮,眼中的深情让冰瓷忍不住开始怀疑,方南难道真的对澹兮动了情?若果真如此,只怕也无甚可惊讶之处,自己与方南毕竟也是人,是人就会有动情之时,就如自己对高穆战一般,起初只是假装动心,如今却好似真的动了情……冰瓷不敢继续往下想,正想说些话打破厅中的沉默,哪知方南已说道:“澹兮小姐与冰瓷姑娘既已献上佳作,方南也应回赠一曲才好。”方南说完未等冰瓷澹兮答话,已将自己的古琴拿出,摆放在案上。

就在冰瓷好奇方南会弹哪首曲子之时,随着方南双手抚动琴弦,一阵哀怨凄凉、悱恻缠绵至极的琴音已飘荡在不大的待客厅中,竟是一首《雉朝飞》。冰瓷听得怔住了,澹兮也听得怔住了,待最后一个琴音落下,澹兮冰瓷都已是眼泛泪光,满心悲凉之感。方南也是眼泛泪光,再看向澹兮时,眼中已是满满的期盼。

精彩评论:

转 反套路非攻略非主流虐渣。十章一世界。女主(冰瓷,方南)宁幼薇武力碾压,简单粗暴,脑回路清奇,心性通透,小幽默,苏爽。只前后涉及的原灵异世界也很有意思,女主(冰瓷,方南)智斗人武斗鬼。快穿设定星际直播但没影响,如用恐吓痛苦把渣男继母改造成24孝好家人,符咒控制丧尸清除异能建立和谐基地,驱使女鬼织布。关于cp:原世界医治韩王残腿后回家侍奉父母;中期冒出疑似强男主(冰瓷,方南)九重,前世今生神君轮回什么的,最后九重被送入轮回,很喜欢女主(冰瓷,方南)对所谓前世的态度和处理;即使孩子心性的系统喜欢女主(冰瓷,方南)也应该算无cp。此文略涉及但又神奇地避开我不喜欢的套路雷点,比如直播前世今生什么的,粮草。

《铁血女儿传》 免费阅读章节

猜你喜欢

  1. 资讯小说
  2. 书库小说

网友评论

还可以输入200