当前位置 : 首页 > 书库 > 《三国制霸天下》制霸三国作弊码 straight(直人文) 三国制霸天下小说在线试读

更新时间:2019-11-02 16:14:13

《三国制霸天下》制霸三国作弊码 straight(直人文) 三国制霸天下小说在线试读 连载中

《三国制霸天下》

来源:阅文集团 作者:碧海潮生笑 分类:历史 主角:刘光,刘备

《三国制霸天下》为碧海潮生笑最新力作,本网站免费提供“新书发布!”在线阅读,无广告,无弹窗,欢迎阅读。精彩内容: 刘备深吸一口气:“老师,现在天子失德,宠信宦官,陷害忠良,使得民不聊生,若非如此安能够引得黄巾大乱,当是时,老师手握精兵十五万,...展开

精彩章节试读:

刘备深吸一口气:“老师,现在天子失德,宠信宦官,陷害忠良,使得民不聊生,若非如此安能够引得黄巾大乱,当是时,老师手握精兵十五万,占据河内以及大半个冀州,声望滔天,若是现在挥师,两日内便可抵达洛阳除去宦官,则天下皆会感怀老师之恩德,成就霍光之功,我刘备愿为老师效死命,为大汉效死命。”

刘备的话说得十分气势恢宏,但是迎接他的却是一个巴掌,一个响亮的巴掌。

“滚!”近乎咆哮的声音在卢植的嘴中发出,刘备连爬带滚,少年时的恐惧在此时全面爆发,直接就冲出了营帐。

看着离去的刘备,卢植的脸上似乎苍老了十岁,在门生之中刘备是他最看重的人之一,可是今日刘备居然口出不忠之言。

刘备叫起了关羽张飞,连夜离开了大营,同时的刘备的脸上满是落寞,他以为这一次卢植恐怕真的凶多吉少了。刘备向着大营方向拜了拜。

“老师或许我让你起兵是有自己的私心,但是同样的,我也是为了大汉的天下,当今的天子让天下人太失望了,太失望了,将良善之人变成奸邪,这就是如今的世道。“刘备嘴中喃喃自语,早年的他也是一个极具气节的人物,可惜随着卖了几年草鞋之后刘备看惯了人情冷暖,人生观发生了显着的改变,他认为在这个世界上光是有气节是活不下去的,还要有权力,有地位,他祖上是中山靖王,他是汉室宗亲,为何要屈居人下。

刘备的双拳紧握,忽然猛地转身向着身后道:“二位兄弟,随我一起去找我的同门师兄公孙瓒,在他那儿我想我们能够找到自己的栖身之地。”

.........

刘备离去的前一夜,冀州,常山郡。

刘光对常山郡的黄巾军展开了围杀,一路破关斩将,大军进入了常山郡的首府,而刘光也被迎入了郡守府。在郡守府,刘光见到了阔别已久的兄弟赵风,此时的赵风因为相助郡守抗击黄巾军有功,被任命为了千夫长,看着刘光等人的到来也是万分高兴,几人推杯换盏好不快活,忽然刘光的眼皮不由得有些跳动。

“刘偏将,怎么了。”在主席上,常山郡守笑问道。

刘光向着常山郡守拱了拱手:“郡守大人,刘某不胜酒力,想要先行离去。”刘光的话虽然很扫兴但是郡守却也没有在意,刘光回到了自己的营帐,只见戏志才正等候着刘光的到来。

刘光的脸上露出了一抹讶然,在他的印象里戏志才是一个十分有作息规律的人,现在的戏志才应该已经睡觉了才对。

“主公,你回来了。”戏志才的脸上露出了一抹轻笑。

刘光嗯了一声,等待戏志才的下文。

“卢植可能要被抓了,被你们的皇帝。”

刘光的眉头一皱,卢植对他有恩,听到这个消息对于刘光来说是极为不好的。

“消息属实吗。”

“这是李季连夜打探回来的消息,应该比拿着圣旨的传令官快些。“

“恩,我知道了。“刘光转身显得万分平静,在他的身后,戏志才的嘴角透出了一抹惊人的弧度,经过和刘光的相处,戏志才发现这个人总爱死撑,明明心中已是滔天巨浪,却偏偏要把自己装成一潭死水。

刘光回去之后立马集结了典韦赵云等将,向着几人诉说自己听到的消息。

首先站出来的是典韦,典韦虎背熊腰望向刘光:“兄弟,那卢中郎是一个好人,此事我们不能袖手旁观。”

典韦的爱马就是卢植送的,再加上平素在军中的威信以及从来不摆架子的性格,使得典韦这个粗狂的汉子折服。

刘光微微的点了点头,看向赵云以及徐晃询问他们的意见。

“自然要救。”二人回答的就是这么简短。

刘光一笑,走过了这三人的每一人身前:“既然如此那么我便下达我的军令。”

“大哥,你点齐三百轻骑随时准备待命。”

“是。”典韦拱手,连忙前往点兵。

“子龙,公明,此次我也要离去,你们谁愿意领兵,放在别人手上我信不过。“刘光的一句话使得赵云徐晃二人面面相觑,这是一个独领万人的机会,对于他们每个人来说都是一次宝贵的经验,可以印证自己所学的兵书战册。

忽然二人同时开口:“我们愿意追随偏将,一起救援卢中郎。”

刘光轻轻地摇了摇头,自己人就是自己人知道自己这一边前路艰险都想要追随,刘光从自己的身上取出了一个铜板,用最为儿戏但是也是最为快速能够决定事情的方法展开了自己的决策。

“正面就是子龙留守,反面便是公明。”

铜板落地,刘光也是做出了自己的决定,徐晃暂代刘光成为一军的主将,统帅陈到以及周仓龒都等将。

典韦的兵马已经集结,很快就向着中山国方向疾驰。

三百人马疾驰一日一夜终于赶到了卢植的中军大营。

可是刘光还是来晚了,卢植被带上了枷锁,以勾结黄巾军的罪名。

那阉人姚监军望向卢植,脸上满是不阴不阳的笑容。

“卢子干,没想到你也有今天。”

在一旁,张休怒目而视,要不是周边的人拉着他真的很想要再好好的教训这个阉人一顿。可是现在这个阉人的手中拿着汉室的诏书,要是自己上去恐怕会拖累张家。顾忌多了人也就不果敢了。

卢植没有看那个阉人,只是挺起了自己的脊梁,迎着寒风大跨步的向前走去,在卢植的身旁不少的亲兵眼中含泪,他们从来没有见过这么好的将军,可是现在这个将军就要被人抓走了而且前路未卜。

“诸位,我卢植能够和诸位共事实乃是一生之幸,朝廷定会给我一个公道,请诸位宽心。”

卢植的话使得周围的士卒们纷纷哭了起来,泣不成声。

而那个阉人姚监军脸上也是露出了一抹阴笑:“卢植,你以为今天被抓了还能活着走出去吗。”

精彩评论:

这个作者(碧海潮生笑)很坑,每次文章快要解VIP了,就跳出来写个几章,向读者们道个歉,讲出个理由来。什么离婚啊?什么在忙相亲啊?不知道读者的原谅后,等个几天故态复萌,又断更了!!!然后没个几个月你是不要想见到她了。这么一《三国制霸天下》写了好几年了,至少三四年吧,才更了100多章。而且目前又坑了。不知道这一回是什么理由。生孩子?慎入!!!!!

《三国制霸天下》 免费阅读章节

猜你喜欢

  1. 资讯小说
  2. 书库小说

网友评论

还可以输入200